首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市第二巡回指导组督导浮山专项整治整改和“三服务”反馈会召开

2019-11-07    浏览:


  11月6日,市第二巡回指导组督导浮山专项整治整改和“三服务”反馈会召开。县委书记乔飞鸿,县委副书记、统战部部长王栋,县委常委、组织部部长马波,县委常委、纪委书记、监委主任苏政锦,县委各巡回指导组组长,整治整改和“三服务”牵头部门负责人参加了会议。

  会前,市委主题教育第二巡回指导组深入我县部分单位,通过个别谈话、座谈交流、实地查看等方式,对“8+5”专项整治整改和三服务工作进行了督导指导。反馈会上,市委主题教育第二巡回指导组组长廉鹏对我县专项整治整改和“三服务”督导情况进行了反馈,并提出针对性的指导意见建议。

  乔飞鸿指出,下一步,我县将以此次督导为契机,坚持问题导向,集中时间精力,对指出的问题坚决认领、认责、认改,对提出的意见坚决落地、落实、落细。他强调,一是要坚持上下联动。各牵头单位要认真履行 “牵头”职责,对上主动配合,承接上级整治整改和“三服务”任务;对下积极指导,推动各责任部门将任务落地落实。二是要广开门路言路。要不断扩大群众的参与面,“面对面”“背对背”地听取群众意见,切实把群众的真实意见收集上来,认真予以处理和解决。同时,主动接受群众监督,及时向群众公布专项整治整改和“三服务”进展情况,不断提升群众的获得感和满意度。三是要把准时间节奏。各牵头单位要对照方案确定的时间节点,逐项梳理倒排,定期开展自查自纠,按照清单式台账化的推进要求,抓好任务落实。四是要注重建章立制。要查找在工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的不足,坚持边查、边改、边立制,及时把专项整治整改和“三服务”工作中形成的好经验好做法用制度的形式固化下来,健全完善一批有效管用的制度规定。五是要做好舆论引导。要充分运用“两微一端”等新媒体方式,及时宣传专项整治整改和“三服务”进展情况和实际成效,大力总结推广我们县在整治整改和“三服务”的好经验好做法,总结宣传先进典型,营造良好舆论氛围。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备19003694号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备14102702000002号