首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开法治政府建设工作推进会

2019-11-07    浏览:


  11月6日,我县召开法治政府建设工作推进会。县委副书记、统战部部长王栋,县委办、政府办、政法委等有关单位负责人参加了会议,会议由县委依法治县办副主任、司法局局长杨哲主持。

  会议解读了法治政府建设督察清单。

  王栋强调,各单位、各部门要充分认识法治政府建设的重要意义。政府建设意义重大、使命光荣,大家要针对突出问题、抓住关键环节,履行好法治政府建设职责,做到职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信,努力构建我县规范、公正、文明的法治体系;要严格落实法治政府建设职责。各部门要紧紧围绕建设法治政府的主要任务和措施要求,对照本单位工作职责,认真细化责任事项,推动各项目标任务的落实,全面提升法治思维和依法行政、依法治理、依法办事能力。主要负责同志要带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,成为法治政府建设的重要组织者、推动者和实践者;要全力推进法治政府建设工作和文件贯彻落实情况。各部门要以此次省委依法治省委员会对我县的督查为契机,加快推进法治政府建设,认真梳理总结工作成绩,对督査清单再细化、落实措施再具体,明确具体的责任人和职责,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓落实,找差距,圆满完成我县法治政府建设工作任务,为我县经济社会高质量发展提供保障。

(责编/摄影:李 鑫)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号