首页 > 公共数据 > 统计信息

浮山县委书记对我县统计工作提出新要求

2018-05-18    浏览:

  【临办通报〔2018〕第9期】省人大常委会副主任、市委书记岳普煜作出批示:“市统计局在去年的工作中取得了优异的成绩,获得了省优秀,被授予‘全国统计系统先进集体’的荣誉,展现了争先进位,争创一流的精神风貌,可喜可贺。希望在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,取得佳绩,为谱写新时代临汾发展新篇章做出更大贡献。”浮山县委书记史全喜同志阅示,为统计工作点赞。请县统计局学习借鉴工作做法。

  我局为贯彻落实史书记批示精神,对全体工作人员提出了几点要求:

  一是强化学习,提升业务素质。统计干部要加强经济理论学习,了解经济运行新情况、新变化和新需求,积极主动适应经济发展新常态,扎实推进统计管理体制改革,加强统计业务知识的学习和研究,着力提升整体业务素质。

  二是关注热点问题,多出统计产品。要结合全县中心工作,紧紧围绕结构优化、动能转换、服务民生、统计改革等热点和难点问题,开展专题调研,多出统计产品,积极打造统计精品,主动作为,创优争先,推动我县统计工作继续向好发展。

  三是积极适应新形势下统计工作面临的新要求、新标准、新挑战,充分发挥统计职能作用,加强对统计数据的动态监测和分析研判,为县委、县政府决策当好参谋。

  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号