首页 > 公共数据 > 统计信息

浮山县着手“四经普”前期准备工作

2018-05-17    浏览:

   

  5月3日浮山县统计局召开由统计专业人员、乡镇统计员、东西街居委会网格管理员参加的第四次全国经济普查会议,会上认真学习了《临汾市人民政府关于认真做好我市第四次全国经济普查工作的通知》精神和《全国经济普查条例》,进一步了解“四经普”目的和意义、普查对象和范围、普查内容和时间安排,对比找出与“三经普”不同的地方,谋划新常态下“四经普”工作的思路和方法,为积极做好“四经普”的前期准备工作打下了坚实的基础。

   

  一、明确普查的目的和意义。认真学习普查工作的有关文件,在思想上引起广大业务人员和工作人员的高度重视,做好前期的发动宣传工作。

   

  二、健全组织机构。在《临汾市人民政府关于认真做好我市第四次全国经济普查工作的通知》的文件下发后,浮山县高度重视,积极响应,第一时间就确定了普查领导小组的拟任人员名单,为以后的各项普查工作进行提供了组织保证。

   

  三、强化部门沟通协作。按照“全县统一领导、部门分工协作、县乡分级负责、各方共同参与”的原则,及时与“四经普”拟领导小组成员单位进行沟通,明确联系人名单,加强部门合作参与力度,做到早沟通、早谋划、早准备,为普查工作顺利开展提供坚实的基础保障。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号