首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

关于严禁在城区街道上打场晒粮的通告

2017-06-09    浏览:

广大人民群众:

城区道路是城市重要的公共基础设施,在城区道路打场晒粮等行为严重影响市容市貌和交通安全。为了确保县城街道畅通和城区市容整洁,减少大气扬尘污染,防止街道路面破损及发生交通事故。根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》的规定,现将禁止在城区街道打场晒粮的有关事宜通告如下: 

一、凡在城区街道上打场晒粮,造成车辆、物品、供电、电信、交通、公共设施损坏的,造成交通事故或其他严重后果的,根据性质和情节,追究有关责任人责任;

二、凡在城区街道上出现大面积打场晒粮及秸秆堆积的应立即清除,情节严重的给予罚款,并进行媒体曝光。对阻碍执法人员执行公务的,依照有关法律规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;

三、对屡教不改、无理取闹者,将以妨碍公务论处,对造成火灾及其他严重后果的,将依法追究有关人员的责任。

夏收在即,县城附近的村民要及早做好安排,从自身做起,杜绝在县城街道上打场晒粮,积极为建设国家卫生县城做出贡献。

2017年6月9日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号