首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

浮山县畜牧中心 2016年度政府信息公开年度报告

2017-03-24    浏览:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及市、县人民政府关于政府信息公开工作的相关要求编制。

报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

(一)概述

一年来,在县委县政府的正确领导下,把政府信息公开作为构建服务型机关加强反腐倡廉建设的重要内容,与改进和加强机关作风建设紧密联系,不断加强制度建设,完善工作机制,落实工作职责,积极稳步推进畜牧中心信息公开工作的有序开展。

(二)主动公开政府信息的情况

1、公开的数量

2016年度主动公开政府信息4条。

2、公开的类别

主动公开信息数4条,分别为阳光百姓工程、机构职能类信息政策,规范性文件类信息,安全生产、应急管理类信息和业务类及统计数据类信息。

3、公开的形式

我中心主要通过政务大厅窗口、《今日浮山》、广播电视等渠道,公开发布政府信息。

(三)依申请公开政府信息情况

我中心在2016年度的政府信息公开工作中,没有收到任何涉及我中心的政府信息公开申请。

(四)咨询处理情况

政府信息公开窗口接待咨询50人次,受理政府信息公开口头申请11宗,均已现场答复。

(五)行政复议、诉讼和申诉情况

2016年度我中心未接到有关政府信息公开方面的复议诉讼和申诉。

(六)信息公开的支出和收费

我中心严格执行上级出台的政府信息公开收费项目收费标准的有关规定,2016年无政府信息公开收费。

(七)存在的主要问题和改进措施

2016年畜牧中心政府信息公开工作取得了新的进展,但问题和不足也同时存在,主要有信息公开时效性有待强化,信息公开的内容有待完善,信息主动公开工作的日常化,规范化有待强化。针对存在的问题,2017年我中心将重点推进以下工作,一是提高认识。加强对政府信息公开工作的监督管理工作,努力实现应公开的信息全部及时主动公开。二是进一步充实信息公开内容,突出重点热点和难点问题。三是加大宣传力度,增强对政府公开信息的关注。

二〇一七年三月十日

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002