首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

浮山县综合检验检测中心 2016年政府信息公开年度报告

2017-03-24    浏览:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及市、县人民政府关于政府信息公开的相关要求编制。报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

(一)概述

根据浮山县人民政府《关于浮山县食品药品监督管理体制改革的实施意见》(浮政发[2013]51号)文件精神,我县于2013年12月21日组建浮山县综合检验检测中心。中心为正科建制,为政府直属事业单位。2015年10月26日,根据中共浮山县委《关于印发《浮山县人民政府职能转变和机构改革实施意见》的通知》(浮办发[2015]12号)文件精神,撤销原质量技术监督管理局,其所属的县质量技术监督检验测试所整体并入县综合检验检测中心,作为全县唯一的综合检验检测中心,承担全县食品、药品、农产品质量和计量检验检测任务,为全县质量的计量安全提供技术保障。中心现共有干部职工17人。

(二)主动公开政府信息情况

本中心利用公告栏的方式对本中心的机构基本信息、法定职责、领导信息、内设机构、应急管理、政府采购、总计规划等9方面进行了政务信息的公开。

(三)依申请公开政府信息情况

2016年度,未收到依申请公开的政府信息。

(四)咨询处理情况

2016年度,没有因政府信息公开引起的咨询事件。

(五)行政复议、诉讼和申诉情况

2016年度,没有因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事件。

(六)信息公开的支出和收费

2016年度,无涉及政府信息公开方面的支出和收费。

(七)存在的主要问题和改进措施

2016年,我中心政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在今后的工作中将进一步结合检验检测工作实际,在以下几个方面狠下功夫:

一是进一步深化政府信息公开工作,把公众关心、社会关注、公共利益大的政府信息作为公开的重点,密切与群众之间的联系,重视群众意见的反馈。

二是进一步健全政府信息公开工作机制,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

三是进一步强化政府信息的监督机制,做好政府信息公开内容的甄别、梳理、审查工作,将政务公开工作作为提高工作效率、转变工作作风的有效办法,扎实推进政务公开工作开展。

 2017年3月8日

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002