首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

浮山县档案局 2016年政府信息公开工作年度报告

2017-03-24    浏览:

本报告更具《中华人民共和国信息公开条例》有关规定,以及市、县人民政府关于政府信息公开工作的相关要求编制。

报告中所列举数据统计时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

2015年,县档案局按照县政府对全面推进政府信息公开工作的具体实施要求,遵循合法、公正、公平、准确、及时的原则,按照有关规定实事求是地公布各类政务信息,全面推进依法行政,加大落实了政务信息公开化、制度化、规范化并取得了较好成效。为总结经验,查找存在问题,以更好地指导下一阶段工作,现将2015年度政府信息公开工作报告如下。 

二、主动公开政府信息情况

2016年我局严格按照《条例》规定,遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,在局党务(政务)公开栏内公示工作信息类、党建类、工作动态类信息共计24条,编发《档案法律法规知识读本》200册,分发至县四大班子领导,县直各单位、各乡镇。今年以来共接待档案利用者470余人次,提供利用档案资料650余卷次、复制档案资料1350页,为群众解决了办理退休、确认工龄、工资等实际问题,有效地发挥了档案在维护社会稳定、落实党的政策、确保群众权益、资政襄政的重要作用。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年未收到依申请公开政府信息的要求。

四、咨询处理情况

2016年未收到相关咨询。

五、行政复议、提起行政诉讼情况

2016年未发生行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2016年未对政府信息公开收费。

七、存在的主要问题和改进措施

  2016年,县档案局政府信息公开工作较上一年度有了更进一步增强,取得了一定成效,但还存一定不足。主要表现在:公开信息还不能完全满足社会公众的需求,主动公开的意识有待进一步加强,存在信息发布总量不够多、部分信息发布不够及时,公开的方式和渠道还不多等问题。鉴于此,我局将将进一步建立健全政府信息公开工作长效机制。认真学习并深刻理解制度的规定和要求,并严格按制度办事。将进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。 

 

 

 

浮山县档案局  

2016年3月8日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号