首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

国网浮山县供电公司 2016年政府信息公开工作报告

2017-03-24    浏览:

根据《浮山县人民政府办公室关于报送政府信息公开相关资料的通知》(浮政办函〔2017〕8号)文件精神要求,特向社会公布2016年浮山县供电公司政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等内容组成。

一、概述

2016年,在县委县政府的正确领导下,浮山县供电公司认真贯彻落实《供电企业信息公开实施办法(试行)》,把提高政务工作透明度、促进依法行政和强化便民服务作为工作重点,加强组织领导,完善工作机制,健全工作制度,严肃工作纪律,不断规范公开要求,丰富公开内容,创新公开形式,政务公开工作稳步推进,全面步入了制度化、规范化、经常化、网络化轨道。积极主动发布各类信息,积极开拓新媒体信息公开渠道,方便群众及时获取信息,得到领导和群众的普遍认可。

二、主动公开政府信息情况

在公开内容上,坚持全面、真实、合法的原则,针对人民群众关心的问题,开展信息公开工作,使政务公开覆盖到业务工作的全领域和各项工作的全过程,进一步增强了信息公开的针对性和实效性。

一是建设供电服务窗口电子屏幕及触摸屏8块,公开信息及查询功能。完善供电营业厅功能,通过客户服务平台,提供用电报装、用电故障报修、用电服务投诉举报、用电信息变更等业务。 二是设立公开栏8处,及时公布电费电价等相关政策,方便客户了解。三是积极履行社会责任,树立良好企业形象。五是举行优质服务宣传活动2次。现场解答群众的用电政策咨询,受理电力客户遇到的用电问题。共计发放宣传单33000余份,接待群众咨询100余人次。

三、依申请公开信息情况

各类用户在按照规定提交新装、增容与变更用电性质等用电业务申请时,公司均按照国家规定、流程、时限的要求妥善办理。公司2016年未收到没有收到公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的情况。    

四、咨询处理情况

公司目前共有8个营业窗口办理供用电咨询业务,第一时间帮助客户解答用电问题,全面实现窗口人员“首问负责制”,公司还要求业务人员在回复客户咨询时,做到“一次性”告知,减少客户办理业务时常。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

没有因政府信息公开行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、信息公开的支出和收费

没有因政府信息公开支出和收费的情况

七、存在的主要问题和改进措施

停限电有关信息发布有待进一步完善。根据有关规定,因供电设施计划检修需要停限电的,供电企业提前7日公告停电区域、停电线路和停电时间;因供电设施临时检修需要停限电的,供电企业应当提前24小时公告停电区域、停电线路和停电时间,以上停电信息公司在电视媒体上做好发布,但力度还需进一步提高。

 

                     

                      

                     国网浮山县供电公司

                          2017年3月6日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号