首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

浮山县供销合作社联合社 2016年信息公开年度报告

2017-03-24    浏览:

县人民政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定以及市、县政府信息公开工相关的要求编制本报告。

本报告中所有数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日

现将2016年我社政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、基本情况概述

本报告主要内容有基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施等。

  (一)加强组织领导
  为了做好我单位信息公开工作,便于集中统一领导,形成工作合力,我社成立了信息公开工作领导小组,由社主任担任组长,办公室负责人为副组长,其他相关职能股室负责人为成员。领导小组在信息公开工作的整体推进和各个关键节点上,统一部署、统筹安排、合理调度,为该项工作有序展开提供了坚强组织保障。

  (二)坚持重点信息公开

  按照市、县人民政府有关要求,上报县财政局公开财政年度预算和“三公”经费支出情况;为贯彻落实中央、省、市八项规定要求,我社参照“五不直接分管”制度和相关财经规定严控“三公”经费支出,并将“三公”经费支出情况按月在机关内部公示。

  (三)积极畅通公开渠道

  充分发挥政府门户网站作用,以政务网为信息公开第一平台,将社会公众关心的政(社)务信息,及时在政务网公开。今年以来,共发布政务信息21条,党务信息 15条,工作动态17条,依申请公开30条。

  畅通其他公开渠道,充分利用报刊、广播、电视、微信平台等新闻媒体。加大为农服务宣传力度,为我社树立了良好社会形象。同时,我们还积极为上级有关部门提供各类信息。2016年,在市社监事会微信平台公开信息2条,山西供销报发表信息9篇,为上级有关部门决策提供了有力依据。

  二、主动公开政府信息情况
  全年主动公开信息39条,其中公文法规1条,机构信息1条,服务“三农”业务信息7条,工作动态8条,财务信息12条,计划1条;在山西供销合作报刊登信息9篇。

三、依申请公开政府信息情况
  全年依申请公开政府信息30 条,已按要求全部备案。全年未收到申请公开信息情况。

四、咨询处理情况

全年未收到咨询信息。

五、投诉举报、行政复议、行政诉讼和申诉情况

全年无投诉举报、行政复议、行政诉讼和申诉情况。

六、工作人员和费用支出情况
  根据我社实际情况,信息公开工作由办公室、业务股、财统股、机关工会相关工作人员兼职,无专职工作人员;公开渠道主要为县政务网、市社监事会微信和山西供销报,无相关费用预算和支出。
  七、存在问题和改进措施
  全年工作虽然取得一定成绩,但也存在一些与新形势要求不相适应的地方,工作不细致、公开不全面、公开途径少等现象在一定范围内依然存在。

针对以上问题,2017年我们将着力做好以下几方面工作:

  1、进一步加强制度建设。健全和完善各项公开制度,形成制度体系,优化工作流程,提高工作质量和效率。

  2、进一步加强组织协调。将信息公开与政务公开、党务公开、廉政风险防控紧密结合,形成合力、优势互补、资源共享,改变各自为战状况。

  3、进一步加强监督落实。细化、量化信息公开任务指标,明确工作职责,加强监督管理,确保各项工作落到实处。

  4、进一步拓宽渠道、丰富载体,加大信息公开的广度和深度。充实信息公开内容,在现有渠道基础上,探索利用微信、手机短信等新兴载体。

  5、进一步加强宣传、培训。营造推行信息公开的良好氛围,引导广大干部职工积极参与信息公开活动;加强对信息公开工作岗位人员的业务培训;加强同其他单位的学习交流,借鉴其信息公开的先进经验,做好本单位信息采集和公开工作。

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002