首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

浮山县公安消防大队 2016年政府信息公开年度报告

2017-09-24    浏览:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及市、县人民政府关于政府信息公开工作的相关要求编制。

报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

在县委、县政府的领导下,2016年度我大队高度重视信公开工作,我大队专门成立政府信息公开工作领导机制,认真按照上级部门的要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强消防工作透明度,积极、秩序、稳妥推进政府信息公开各项工作的落实,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。结合工作实际对原有的政府信息公开目录进行梳理、整改。

二、主动公开政府信息情况

我大队的政府公开信息分为机构信息、法律依据、决策信息、行政执法、便民服务、工作动态等类型。

我大队通过政务大厅、手机报、微信、电视广播等方式主动公开消防信息。

2016年,我大队召开的会议有:全县消防工作会议、夏季消防消防检查工作部署会、今冬明春火灾防控工作会议。                              

我大队政务大厅受理共15家,其中:公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查6家,消防设计备案4家,消防竣工验收5家。

三、依申请公开政府信息情况

截至2016年12月31日,我大队未发生依公众申请公开信息、应公开不予公开信息情况。

四、咨询处理情况

本年度我大队未收到咨询申请。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

本年度我大队未收到行政复议、诉讼和申诉情况。

六、信息公开的支出和收费

本年度我大队未发生信息公开的支出和收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

目前存在的主要问题是:一是主动公开的内容还需进一步规范,二是信息更新还不够及时,三是信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

改进措施:针对存在的问题和不足,我大队将继续认真落实信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,加强政府信息公开业务学习和培训,切实提升政府公开工作人员的业务水平和信息公开水平。

浮山县公安消防大队

2017年3月3日

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002