首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委第三巡察组向林业局党组反馈巡察意见

2018-06-11    浏览:

 


 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年5月24日,县委第三巡察组向林业局党组反馈林业局巡察情况。县委巡察办主任葛景春同志向林业局党组书记李维新传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,面对面给他反馈了巡察意见。之后,巡察组副组长张海峰代表县委巡察组在反馈意见会上向林业局反馈了巡察意见,县委巡察办主任葛景春同志对巡察整改工作提出了要求。李维新主持会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2017年12月21日至2018年1月30日,县委第三巡察组对林业局党组进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展政治巡察,听取了林业局党组的纪检、人事、财务等部门的专题汇报,开展了民主测评,进行个别谈话和约谈16人次,受理来信来电7次,查阅了会议记录、学习笔记65本、心得体会120余份、账目50余册等相关资料,巡察组紧紧绕政治巡察这条主线,按照“边工作、边梳理、边检验”的工作思路,在林业局的积极配合下顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

巡察组副组长张海峰指出,十九大以来,林业局党组认真坚持党中央在新形势下全面加强党的建设,坚持从严治党的重大战略新举措,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,逐渐形成了党组负总责、党组书记带头抓,分管领导具体抓,机关抓落实的党建工作新格局。在加强全县林业生态建设和管理水平等方面取得了一定工作成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,一是在坚持党的领导方面,学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话及对山西的重要指示不及时、不深入。学习贯彻落实党的十九大精神不系统、不认真。党组对学习贯彻十九大精神重大意义认识不够。贯彻执行党的理论路线方针政策和中央、省、市、县委决策部署不到位。存在对中央和省委、市委的重要精神学的不深、吃的不透。二是加强党的建设方面,党内政治生活不认真、不严肃。落实党章规定和执行党的组织生活制度方面不严格,不能做到制度化、经常化、规范化。党建工作责任制落实不够。“三基”建设落实不力。三是全面从严治党方面,主体责任落实不够。党风廉政建设主体责任存在执行和落实脱节,没有召开党政建设专题工作会议。纪检监督有缺位现象,没有对本单位进行有效监督管理,落实中央八项规定精神方面存在的问题。

县委巡察办主任葛景春同志对巡察整改提出明确要求,一是高度重视巡察整改工作。一定要以高度的政治责任感和紧迫感,统一思想,深化认识。认识到巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。林业局党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是全力抓好巡察整改工作落实。要担负起整改主体责任,召开党组专题会议,深入分析原因,及时研究整改措施,制定整改方案,立行立改,突出重点,确保整改取得实效。三是强化巡察整改社会监督。向社会公开巡察整改情况,接受社会监督。

  党组书记李维新表示,林业局全体干部职工,会真正以此次县委巡察组反馈意见为当前的首要任务,切实把各项整改要求落到实处。他表态,一要提高认识,诚恳接受,进一步坚定政治立场,严明纪律规矩,对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议照单全收,决不推卸责任,坚决整改到位;二要不折不扣,落实整改,认真研究制定整改方案和措施,所有整改问题落实到人,责任到位,立行立改,不折不扣推动各项措施落到实处。三要抓好结合,促进工作,坚持把整改成果与党风廉洁建设、林业改革发展结合起来,把整改成果转化为发展动力,推动全县林业工作再上新台阶。

县委第三巡察组张海峰、燕荣,县委巡察办主任葛景春,林业局党组成员、第七纪检组长张伟出席会议,林业局全体干部职工参加会议。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号