首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委第二巡察组向县中小企业服务中心党组反馈巡察意见

2018-06-07    浏览:

 

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年5月22日,县委第二巡察组向县中小企业服务中心党组反馈巡察情况。县委巡察办主任葛景春向县中小企业服务中心党组书记吴雪峰传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,面对面给他反馈了巡察意见。之后,崔国相代表县委巡察组在反馈意见会议上向县中小企业服务中心党组反馈了巡察意见,葛景春对巡察整改工作提出了要求。吴雪峰主持会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2017年12月20日至2018年2月1日,县委第二巡察组对县中小企业服务中心党组进行了巡察。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

崔国相指出,县中小企业服务中心党组能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策和县委县政府重大决策部署,政治立场坚定,班子团结和谐,认真贯彻落实中央八项规定,重视党风廉政建设和反腐败工作,不断加强各项领导班子和干部队伍建设。十九大以来,县中小企业服务中心党组认真贯彻执行十九大精神,加强党的建设,全面从严治党。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:中心党组政治高度不够、政治敏锐性不强、党的领导严重不力。在学习贯彻落实十九大精神、习近平总书记在山西视察时的重要讲话以及对山西的重要指示精神流于形式。中心党组对党的政治要求不严格,党建工作形同虚设。党建相关制度极不健全,党内政治生活极不严肃规范,基层党组织建设严重缺失。中心党组的政治定位不明确,认识不充分,开展不深入。主体责任落实不到位,监督责任严重缺失,落实中央八项规定及反“四风”不严不实,机关工作纪律严重松懈。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

崔国相提出了3点意见。一是严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活。二是严抓党风廉政建设,强化“两个责任”落实。三是严明各项规章制度,转变工作作风。

葛景春对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改工作的重要性,强调发挥巡察的震慑遏制治本作用,关键是要用好巡察成果,用好巡察成果关键是认真抓好整改落实。二是坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任。领导带头,全员整改,明确责任,认真履责,落实措施,按期完成。在反馈后一个月内,要召开专题组织生活会,针对反馈意见,查找原因,认领责任,提出整改措施、完成时限,认真总结、写出主要负责人组织落实巡察整改的情况报告和班子整改情况报告,报县委巡察办。三是落实县委要求,严格整改标准,确保巡察整改取得实效。要把巡察整改工作同“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动结合起来,把反馈意见作为本单位存在的重要问题,抓好整改,要做实做细“三清单一制度”,要严格落实“双公开”,要保证整改成效。

吴雪峰表示,统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。聚焦问题、立行立改、切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。对县委巡察组反馈的意见,县中小企业服务中心党组坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要确保件件有落实,事事有回音,采取对号入座,逐条加以整改。二是要相互促进、搞好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。三是要坚持把落实整改与主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

县委第二巡察组崔国相、陈清河,县委巡察办主任葛景春,县纪委、监委派驻第八纪检组组长杨德洲出席会议,县中小企业服务中心全体干部职工参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号