首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委第三巡察组向供销社党组反馈巡察意见

2018-06-07    浏览:


    根据县委巡察工作领导小组的安排,2018年5月24日,县委第三巡察组向县供销社党组反馈了3方面9条巡察意见。县委巡察办主任葛景春同志向供销社党组书记严勇同志传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,面对面给他反馈了巡察意见。之后,县委第三巡察组副组长张海峰同志代表县委第三巡察组在反馈意见会议上向供销社党组反馈了巡察意见,县委巡察办主任葛景春同志对巡察整改工作提出了要求。党组书记严勇同志主持会议并作表态发言。  

    根据县委统一部署,2017年12月22日至2018年2月10日,县委第三巡察组对供销社进行了巡察。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会先后听取了县委第三巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

县委第三巡察组副组长张海峰指出:十九大以来,浮山县供销社党组在县委、县政府的正确领导下,始终能够与党中央保持高度一致,始终不折不扣执行省委、市委和县委的重大决策部署,各项工作有效开展。但是,在具体工作中还存在一些不足之处。在巡察中,县委第三巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:供销合作社联合社党组织不健全,领导干部作用发挥不够充分,党组议事决策制度不规范,存在以主任办公会议代替党组会议现象;党建工作重视不够,党建第一责任人意识不强,疏于对基层党支部的管理指导;履行党风廉政建设“两个责任”不到位。

针对以上问题,县委第三巡察组要求县供销社党组,一是加大党建工作力度,加强基层党组织建设。二是深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,做到规范化、常态化。三是提高认识,明确责任,抓好县委第三巡察整改工作。县委巡察办主任葛景春指出:这次反馈意见是根据县委书记专题会、县委巡察工作领导小组会议决定的,特别是根据县委史书记的意见修改定稿的,县委第三巡察组反馈的是县委对供销社工作的意见,传达的是县委对供销社工作的要求。他要求:一提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识县委第三巡察组巡察整改工作的重要性。二坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任。三落实县委要求,严格整改标准,确保巡察整改取得实效。会后,供销社班子成员要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在讲政治的高度,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真扎实搞好整改,向县委和广大干部群众交出合格的整改答卷。

县供销社党组书记严勇分别从提高认识,正确面对巡察工作;积极行动,扎实做好整改落实;实事求是,促进工作正常开展等三个方面进行了表态发言。他提出一定带领供销社一班人提高政治站位,加强思想认识,坚持问题导向,狠抓落实整改,向县委交一份满意的答卷。

县委第三巡察组张海峰、燕荣,县委巡察办主任葛景春,纪委监委第七派驻纪检组成员张庆出席会议,各乡镇供销合作社负责人、社有企业负责人及供销社机关全体人员参加会议。

 

 

 

 

2018年5月29日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号