首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委第二巡察组向浮山县安全生产监督管理局党组反馈巡察情况

2018-06-05    浏览:

  

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年5月22日,县委第二巡察组向县安全生产监督管理局党组反馈巡察情况。县委巡察办主任葛景春同志向安全生产监督管理局党组主要负责人段海东作了情况反馈,并对巡察整改工作提出了具体要求,县委巡察组副组长崔国相同志代表县委巡察组向县安全生产监督管理局党组领导班子进行了反馈,安全生产监督管理局党组书记段海东主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2017年12月20日至2018年2月1日,县委第二巡察组对县安全生产监督管理局党组开展了巡察工作。巡察期间巡察组认真贯彻中央、省委、市委和县委关于加强和改进巡察工作的新精神、新要求。把发现问题、形成震慑作为主要任务,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,在局党组的高度重视、大力支持和有力配合下,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,开展政治巡察,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

县委巡察组副组长崔国相指出,县安全生产监督管理局党组能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策和县委县政府重大决策部署,政治立场坚定,班子团结和谐,认真贯彻落实中央八项规定,重视党风廉政建设和反腐败工作,不断加强各项领导班子和干部队伍建设。巡察中发现存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话以及对山西的重要指示情况不够扎实;学习贯彻十九大精神效果不好;党建工作责任落实不够到位;党内政治生活不规范;“两个责任”落实不够到位;规章制度执行效果不够好;八项规定执行不严格,安于现状轻务实;下属单位执法大队罚没收入未计入安监局会计账簿。

崔国相副组长还提出三点意见建议:一是严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活。二是严抓党风廉政建设,强化“两个责任”落实。三是严明各项规章制度,转变工作作风。

县委巡察办葛景春主任对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改工作的重要性,强调发挥巡察的震慑遏制治本作用,关键是要用好巡察成果,用好巡察成果关键是认真抓好整改落实。巡察反馈,坚持“双反馈”,要把整改过程作为清除疾病、自我革新的过程。局党组要自觉把整改作为推动事业发展的契机,通过整改清除工作作风上存在的问题,补齐加强党建工作中存在的短板,营造风清气正的干事创业新环境。要把整改过程作为树立导向、正本清源的过程。整改既要推动问题得到解决,更要在整改过程中,通过整改态度、整改措施、整改成效释放我们工作中应坚持什么、提倡什么、反对什么的明确信号,为党员干部树立正确导向。用党章党纪严格要求,用十九大精神指导整改,教育引导党员干部正本清源、不忘初心。要把整改过程作为凝心聚力、促进发展的过程。二是坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任。领导带头,全员整改,明确责任,认真履责,落实措施,按期完成。必须按要求在反馈会5日内撰写新闻稿、制定整改方案、制定出问题清单、整改清单和责任清单,由党组书记段海东签字上报县巡察办;10个工作日内将反馈意见呈送包联或分管的县领导,并将包联县领导签批的整改要求报县巡察办;一个月内召开巡视整改民主生活会,落实整改责任;2个月内将党组整改情况报告,主要负责人组织落实情况报告,以及整改情况由党组书记段海东签字报送县巡察办。要把巡察整改工作同“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动结合起来,把反馈意见作为本单位存在的重要问题,抓好整改,要做实做细“三清单一制度”,要严格落实“双公开”,要保证整改成效。

县安全生产监督管理局党组书记段海东表示,统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。聚焦问题、立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。确保件件有落实,事事有回音,采取对号入座,逐条加以整改。相互促进、搞好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏,明底线,守规矩。

县委巡察办主任葛景春、巡察组副组长崔国相、巡察干部陈清河同志、县纪委、监委派驻纪检监察组组长吴广胜同志以及县安全生产监督管理局全体党员干部出席了会议。

 

 

2018年5月24日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号