首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委第二巡察组向招商局党组反馈巡察意见

2018-06-04    浏览:


 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年5月25日,县委第二巡察组向招商局党组反馈第四轮巡察情况。县委巡察办主任葛景春同志向招商局党组书记杨宁传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,面对面给他反馈了巡察意见。之后,县委第二巡察组副组长崔国相代表县委巡察组在反馈意见会议上向招商局党组反馈了巡察意见,县委巡察办主任葛景春同志对巡察整改工作提出了明确要求。杨宁同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2017年12月20日至2018年2月1日,县委第二巡察组对招商局党组进行了巡察。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

县委第二巡察组副组长崔国相同志指出,十九大以来,招商局党组能够坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致,以求真务实、勇于担当的作风,在招商战线上做出了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话以及对山西的重要指示不认真、不扎实;学习贯彻落实十九大精神行动迟缓,没有做到学用结合;贯彻执行党的理论路线方针政策和中央、省市重大决策部署理解不深刻、运用不到位;党内政治生活开展不严肃、不及时;“三会一课”开展不认真;党日活动开展不规范;基层党务工作不规范;“两个责任”落实不到位;党风廉政建设工作不扎实;落实中央八项规定及反“四风”不严不实;文书资料管理不规范。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

县委第二巡察组副组长崔国相同志对巡察整改提出了三点意见:一是要提高政治站位,加强政治建设;二是要完善组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用;三是要履行“两个责任”,强化廉政建设。

县委巡察办主任葛景春同志对巡察整改提出了明确要求:一是要提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改工作的重要性;二是要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任;三是要落实县委要求,严格整改标准,确保巡察整改取得实效。

招商局党组书记杨宁进行了表态发言,他表示对县委巡察组反馈的意见,招商局党组坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是诚恳接受县委巡察组的反馈意见;二是把整改落实作为当前重大政治任务抓紧抓好;三是通过巡察整改着力构建各项工作长效机制。四是以巡察整改为动力,全面完成重点工作任务

县委巡察办主任葛景春同志,县委第二巡察组副组长崔国相同志、成员陈清河同志,县纪委监委第八派驻纪检监察组组长杨德洲同志出席会议,招商局党组书记、局长杨宁,党组成员、副局长李强同志以及乔海超、梁相楠、张亚亚、段瑞景、范蕊等同志参加会议。(县招商局  杨  宁 乔海超)

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号