首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开推进“三基建设”座谈会

2018-07-12    浏览:

1229.jpg

  7月12日,我县召开推进“三基建设”座谈会,县委书记史全喜,县委常委、组织部长尹明星出席会议,县委“三基建设”领导小组办公室成员,各党(工)委书记,县直各部门、各单位主要负责同志,县委“三基办”相关工作人员参加会议。

  会上,县委“三基建设”领导小组办公室副主任尹开宇同志汇报了全县“三基建设”工作情况;张庄乡党委书记丰志华,县人社局党组书记、局长李晓奇,东街社区党支部书记、居委会主任杨妤,响水河镇东陈村党支部书记、村委会主任温金锋作了交流发言。

  县委书记史全喜就贯彻落实好全市推进“三基建设”座谈会精神,扎实做好“三基建设”工作,作了重要讲话,一是要准确把握当前“三基建设”的形势和任务。各级党组织书记要站在政治和全局高度,充分认识“三基建设”的战略意义,进一步把必须抓“三基”、一定要抓好“三基”的意识牢固地确立起来,主动担当作为,认真履行主体责任,切实把思想和行动统一到省委、市委的新部署新要求上来,全力以赴、持续用力把这项战略性、基础性工程抓紧抓实、抓出成效;二是要清醒认识我县“三基建设”的成绩与差距。各乡镇、各单位把加强“三基建设”作为重大政治任务,要高位推动有效落实,有效强化基层保障,有效规范基层工作,有效提升基本能力。在肯定成绩的同时要看到,工作推进中还存在着一些差距,要认真研究,抓好整改;三是要全面落实今年“三基建设”的部署和要求。要紧盯目标任务和标准要求,下大力气,强力攻坚,确保“三基建设”各项工作取得实实在在的成效,县委“三基办”要运用好“清单式”工作推进法,加强统筹协调、督导检查、考评验收,及时通报有关情况,推动整体工作,奋力推动每一项任务落地见效,确保到年底向市委和全县人民交上一份满意答卷。

    县委常委、组织部长尹明星作了表态发言,尹明星表示,要做到“三个认清”,要认清形势和任务,认清成绩和不足,认清部署及要求,齐心协力形成抓三基、强三基的浓厚氛围;要做到“四个带头”,组织部机关要带头示范,“三基办”要带头推动,牵头单位要带头实施,参会单位负责同志要带头落实,要拿出硬举措、实招数,持续用力推进“三基建设”;要突出“三个重点”,落实工作责任,提高工作标准,加快工作进度,确保实现“两年不断深化拓展、显著改观”的目标,为全县经济社会发展提供强有力的支持和保障。

(摄影/责编:大潮)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号