首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县党政机关事业单位干部“三基建设”基本通用能力提升培训示范班开班

2018-07-11    浏览:

_MG_1176副本.jpg


  7月10日,我县召开党政机关事业单位干部“三基建设”通用基本能力提升培训示范培训班。县委常委、组织部部长尹明星及全县负责“三基建设”的业务骨干参加了开班仪式。

  开班仪式上,县人社局负责人阐述了“三基建设”基本能力提升培训的重要意义。

  尹明星指出:基本能力,是干部职工履行岗位职责所必要的基本知识、必备的技能和专业化能力。他强调,一要明确责任,分阶段分层級开展。各乡(镇),县直各单位党委(党组)是基本能力提升实施的主体,一定要突出重点,有对标有导向推进。二要结合乡(镇)、本单位工作实际及省、市专业基本能力标准,针对工作中存在的突出问题,坚持问题导向开展专业基本能力培训,强力推进全体干部职工通用基本能力和专业基本能力明显提高,逐步达到全员素质上台阶上水平。三是强化考核,按标准按要求測评。要依据通用能力标准和专业能力标准,开展对干部职工的基本能力测评工作。要按照县委“三基办”、县人社局《关于印发浮山县党政机关事业单位“三基建设”专业基本能力提升指导意见的通知》和《关于进一步做好2018年度全县干部专业基本能力提升工作的通知》要求,在内容、方式、方法和部门责任上严格按标准加以落实。大家要珍惜这次学习机会,以高度的责任心扎实完成好培训学习任务,学以致用,将本单位的基本能力提升培训工作推向新的发展高度,为全县干部队伍建设作出积极贡献!

(责编/摄影:韩艳菊)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号