首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年汛期安全和地质灾害防范工作紧急安排部署会

2018-07-11    浏览:

_MG_1247副本.jpg


  7月10日晚,我县召开2018年汛期安全和地质灾害防范工作紧急安排部署会。县委副书记、政府代县长栗俊昌,县委常委、政府副县长刘云生,政府副县长王建斌、李秋生、李晶、周兴及各乡镇乡镇长,县直有关单位负责人参加了会议,会议由刘云生主持。
  会上,政府副县长周兴传达了临汾市地质灾害防治领导组办公室关于做好强降雨期间地质灾害防治工作的紧急通知;各副县长就分管领域汛期安全和地质灾害防范工作进行了安排部署。
  就做好当前汛期安全和地质灾害防范工作栗俊昌强调,一是思想上要高度重视,全县各乡镇、各有关部门务必保持清醒头脑,决不能有半点麻痹思想和侥幸心理,要切实做好相关的隐患排查和处置工作,坚决确保汛期安全。二是措施上务必扎扎实实,要全面排查,及时排除隐患。各乡镇、各单位要坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,在本辖区、本系统深入开展拉网式防汛隐患排查,特别是对学校、施工工地、重点路段、地质灾害隐患点等,要进行重点检查,最大限度发现隐患。要结合实际,抓好应急工作,各乡镇、各有关部门要针对本辖区、本行业存在的问题和薄弱环节,根据气候变化特点,认真总结经验,逐一完善应对处置措施,保证应急预案能够起到指导救援、避险救灾的作用。要迅速组织调运、补充防汛物资和抢险器材,合理调整防汛物资储备点,确保防汛减灾抢险需要,做到随调随运。宣传部门要借助电视、网络、手机短信、微信等媒体平台,开展防灾知识宣传,增强干部群众避险、自救能力。三是落实上务必不折不扣,各乡镇、各部门要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,主要领导一定要靠前指挥,带头深入一线,组织指挥,协调部署,扎扎实实把每一项工作做实、做细、做到位,确保安全度汛,确保全县人民群众生命财产安全。

(责编/摄影:韩艳菊)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号