首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜主持召开城乡环境卫生整洁行动汇报会

2018-07-10    浏览:

1086.jpg

  7月10日,县委书记史全喜主持召开城乡环境卫生整洁行动汇报会,县城乡环境卫生整洁行动领导小组组长、常务组长、副组长,县城乡环境卫生整洁行动督察组组长、副组长出席会议,县城乡环境卫生整洁行动领导小组成员参加会议。

  会上,县城乡环境卫生整洁行动领导小组综合协调小组(李晶)、县城工作组(王建斌)、农村工作组(李秋生)、交通工作组(刘云生)、宣传工作组(李益民)组长分别就各小组近期城乡环境卫生整洁工作推进情况及遇到的问题进行了汇报。

  县人大主任、县城乡环境卫生整洁行动领导小组常务副组长李凡,对近期城乡环境卫生整洁督查工作进行了安排。他要求要进一步加大宣传力度,全力抓好城乡环境卫生整洁工作;要制定严格的长效机制,用制度保障环境卫生整洁工作的持久有效开展;要将发现的问题列出清单并移交政府进行整改落实,并对整改落实情况跟踪督查,对不作为、乱作为的责任人进行问责;要对城区内空闲土地进行科学规划,避免因土地闲置而产生垃圾堆放、杂草丛生的乱象;同时建议要充实城乡环境卫生管理队伍,进一步强化城乡环境卫生整洁行动的力量。

  县委副书记、代县长栗俊昌对城乡环境卫生整洁行动工作作了部署安排。栗俊昌强调,我县的环境卫生整洁工作已全面铺开,取得了一定成绩,但是离市委、市政府的要求还有差距,全县上下要统一思想认识,对照工作标准,确保环境卫生整洁行动工作按时完成。各级各部门务必要认真学习全市城乡环境卫生整洁行动会议精神,再次掀起环境卫生整治的高潮,城乡环境卫生整洁行动不仅是顶层设计的要求,也是巩固去年以来创卫工作的成果,更是建设绿色开放秀美富裕新浮山、创建国家卫生城的必然要求。各相关单位一定要增强责任意识,把环境卫生整洁工作抓出成效;要敢于动真碰硬,彻底清除卫生死角,要敢于下真功夫、下大力气,打好城乡环境卫生整洁行动这场硬仗。我县城市管理基础薄弱,大家要以这次行动为契机,部门间相互联动,努力实现“一树、一改、两加强、三提升”的目标;要强化措施、明确责任,把工作量化细化,努力把城乡环境卫生整洁行动的各项工作落到实处;要狠抓宣传,严格督查,确保城乡环境卫生整洁行动取得实效。

  会上,县委书记史全喜对各城乡环境卫生整洁行动领导小组各工作组的汇报逐一做了点评,他指出,目前我县的城乡环境卫生整洁行动已经起了步、点了兵、跳了步、有了效,但是仍然存在一些短板和不足,具体表现在认识不够、合力不足、标准不高、成效不大,各组组长、各责任单位要进一步提高认识,找出差距,协同推进我县城乡环境卫生整洁行动上台阶、见成效;还表现在在对标上还有差距,要进一步对标提质。各责任单位要对标落实工作,把城乡环境卫生整洁行动同创卫工作、脱贫攻坚、人居环境改善等方面工作结合起来,统筹推进,全面提升我县城乡环境卫生整洁行动的质量;其次表现在指挥部协调不够,部门落实不够,他说,各领导小组组组长要真正将城乡环境卫生整洁行动放在心上,抓在手上,要常过问、亲自抓,各组要各负其责,明确目标任务,发挥好各自作用,综合协调组好比城乡环境卫生整洁行动的司令部,要统筹协调,保障各小组按既定时间节点完成各项任务,督查组要发挥好监督检查作用,严肃纪律,不徇私情,推动城乡环境卫生整洁行动稳步有序向前推进,宣传组要加强宣传,不仅要对好的典型加大宣传报道,也要对一些“脏乱差”现象进行曝光,为城乡环境卫生整洁行动营造浓厚氛围。史全喜要求各级各部门要进一步增强做好城乡环境卫生整洁行动的紧迫感和责任感,坚决打赢这场环境整治攻坚战,高标准完成市委市政府交给的任务,为建设绿色秀美富裕新浮山做出贡献。

(摄影/责编:大潮)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号