首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开乡镇人大主席上半年工作汇报会

2018-07-05    浏览:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


  7月5日上午,我县召开乡镇人大主席上半年工作汇报会,县人大常委会主任李凡,副主任段文明、柏云奎、梁生强及各乡镇人大主席、人大专干参加了会议。会议由县人大常委会副主任梁生强主持。

  会上,各乡镇人大主席分别就各自上半年履职尽责、联系代表、开展监督等方面工作进行了汇报。

  县人大常委会副主任梁生强从工作情况和档案资料两个方面就各乡镇人大工作进行了点评,他认为,九个乡镇人大在自身建设、开展监督、联系选民服务选民等方面均做出了成绩。同时要求各乡镇人大要进一步增强做好人大工作的主动性、创新性、全局性,系统做好全年人大工作,尤其在档案资料建立上要做到系统、完整、真实,达到通过档案促进工作的目的。

  县人大常委会主任李凡在会上作了讲话,他指出,这次会议既是一次汇报会,也是交流会,更是增强各乡镇之间相互了解、相互学习的会议。

  李凡要求,各乡镇人大要站好位,要进一步提高政治站位,在乡镇党委领导下开展好人大工作,要摆好个人站位,抓好人大工作不放松,抓好联系代表工作不放松,正确处理监督与支持的关系,协助乡镇做好经济建设各方面工作;要尽好责,乡镇人大主席要理清工作职责,发挥乡镇人大主席团作用,乡镇人大的工作重心要放在农村和基层,多倾听民声,反映民意;要履好职,乡镇人大代表既是乡代表又是县代表,要树立好形象,加强学习,不断推动乡镇人大工作向前推进。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号