首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜深入寨圪塔乡调研指导脱贫攻坚工作

2018-06-14    浏览:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


  6月13日下午,县委书记史全喜深入寨圪塔乡石口村、山交村、八亩村、范村、西里村就脱贫攻坚工作进行调研指导。

  在各村调研中,史全喜现场查看了分散式易地扶贫搬迁房的格局、面积、采光及项目施工进展等情况,查看了各村脱贫攻坚作战图内容,了解了驻村工作队工作生活情况,并随机走访了部分贫困户。

  史全喜指出,脱贫攻坚工作是政治任务、头号工程,是一场攻坚战、必胜战。易地扶贫搬迁要严格按照要求,尽快完工,让老百姓早日入住。第一书记、扶贫工作队要保证在岗,落实好“7+1”工作机制,运用好相关政策,做好政策的宣传员,发挥党组织的引领作用,带领贫困户脱贫致富。乡村卫生室的建设要结合各村实际,科学合理进行规划,要充分利用好现有闲置资源,通过改造达到使用目的,不可贪大求全,盲目扩建和新建。

  史全喜强调,脱贫攻坚作战图要起到挂图作战,推进工作的作用。帮扶队伍在工作中要深入学习帮扶政策,要学深悟透、积极宣传,灵活运用,同时要进一步完善资料,规范档案,乡与乡、村与村之间要加强交流、相互学习,使脱贫攻坚工作进一步得到提升。扶贫干部要进一步转变工作作风,经常走家串户,走访村民,贴近群众,耐心细致开展工作,解决具体困难,提高群众满意度。要打造干净、整洁、美丽的乡村生活环境,改善村容村貌,让广大群众有更多实实在在的获得感和幸福感。

  调研结束后,史全喜一行查看了寨圪塔乡脱贫攻坚作战室及干部周转房建设和配套设施情况。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号