首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜到米家垣乡调研精准扶贫工作

2018-06-13    浏览:

11.jpg


22.jpg


33.jpg


  6月12日下午,县委书记史全喜深入米家垣乡部分贫困村调研精准扶贫工作,要求全面掌握贫困户生产生活情况,宣传落实好各项扶贫政策,做到精准扶贫、精准脱贫。

  山高路远,道路崎岖。史全喜先后来到高家山村、滴水潭村、熬圪塔村、高家坡村。每到一个贫困村,史全喜详细了解各村脱贫攻坚进展情况及下一步工作计划,同乡村干部理清发展思路、研讨扶贫措施、规划工作目标。调研中,史全喜还随机抽取贫困户进行走访,先后走访了许科军、梁志龙、孟怀铁三个贫困户,史全喜与他们进行了面对面交谈,了解他们的身体健康状况、产业收成情况、子女学习情况以及脱贫愿望。

  史全喜指出,今年是精准扶贫、精准脱贫的决胜之年。党和群众心连心,乡、村干部和驻村工作队要切实扑下身子,用心用力把工作做实、做细,要多入户与贫困户沟通交流,不厌其烦的宣传讲解扶贫政策,全面掌握贫困户生产生活情况,帮助贫困户寻找脱贫致富的路子,做到精准扶贫、精准脱贫;要抓紧实施产业扶贫,提高扶贫资金使用效益,真正让产业扶持政策成为推动贫困村产业发展的有力抓手;要结合各村实际,积极谋划实施全村基础设施建设,要下大力气开展好环境整治工作,各级各部门齐心协力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号