首页 > 新闻中心 > 政务要闻

廉海平在东张乡召开脱贫攻坚现场会

2018-06-05    浏览:

_MG_8892.JPG


_MG_6256.JPG


_MG_6344.JPG


  6月5日,县委副书记、政府县长廉海平在东张乡卫村召开脱贫攻坚现场会。东张乡班子成员、驻村工作队、第一书记参加了会议。

  在卫村脱贫攻坚作战室,廉海平查看了脱贫攻坚作战图,查看了该村脱贫攻坚档案资料、脱贫攻坚会议记录、建档立卡贫困户花名册,并对大家进行了培训,结合贫困村脱贫目标任务图,围绕贫困发生率、集体经济收入、稳定脱贫主导产业、安全饮水工程、住房安全贫困比率、乡村医疗结构、城乡居民医疗保险参保率等十四项工作的退出指标作了讲解。

  随后,廉海平一行来到贫困户王威华家中,详细询问了解他的生产生活情况,并对照脱贫攻坚大数据平台信息,逐项询问各项扶贫政策兑现落实和帮扶工作队相关数据录入情况,并现场对帮扶人员进行了扶贫政策的考试提问。

  廉海平强调,脱贫攻坚已全面进入关键时期,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,鼓足干劲,扎实有效的推进脱贫攻坚各项工作。要继续完善核实作战图的数据,确保线上线下数据一致。各驻村工作队要加强学习各项扶贫政策,把这些好的扶贫政策宣传到群众中间去,提高群众知晓率,要经常走访贫困户,帮助他们解决好生产生活中遇到的困难,从而不断提高群众满意度。各乡镇要加强协调配合,乡镇干部要发挥作用,主动深入基层发现问题,对于检查出的问题要及时解决加以整改。要用好用活帮扶政策,不折不扣地抓好相关政策的落地,确保我县精准扶贫工作取得实实在在的效果。


(责编/摄影:韩艳菊)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号