首页 > 新闻中心 > 政务要闻

廉海平在北韩乡、张庄乡就脱贫攻坚工作进行现场办公

2018-06-05    浏览:

_MG_8328.JPG


_MG_8421.JPG


_MG_8679.JPG


_MG_8692.JPG


_MG_8775.JPG


  6月4日,县委副书记、政府县长廉海平在北韩乡北韩村、张庄乡徐村召开现场会,就脱贫攻坚工作进行现场办公。县政协主席段玉明,县委常委、宣传部部长李学良、县人大常委会副主任柏云奎在张庄乡徐村参加了现场办公会。

  在北韩乡北韩村村委会,廉海平认真对照脱贫攻坚作战图,对目前该村脱贫攻坚五大任务实施、脱贫5大类13项目标完成情况进行了了解。并对第一书记工作日志、及扶贫三支队伍到岗工作情况进行了抽查。在认真与扶贫三支队伍、乡村两级干部进行交流,并逐一对照相关档案资料,对该村脱贫攻坚推进情况进行核实后,廉海平指出,脱贫攻坚是一项严肃认真的工作,来不得半点马虎,对因实际发展而产生的变动,扶贫工作人员要在脱贫攻坚作战图、扶贫大数据平台及相关档案资料中及时对其进行订正,为下一步扶贫工作提供精准、详实的依据。

  在北韩乡北韩村建档立卡贫困户李生华家的小院儿,廉海平与李生华面对面进行了交流,关切的询问了他们一家生产生活及子女上学工作等方面的基本情况,并对照大数据平台显示资料及相关档案资料,对李生华扶贫政策享受情况、扶贫队伍对其帮扶情况及“双签约”在他家实施情况进行了详细了解。廉海平指出要圆满完成2018年脱贫摘帽的任务,保证脱贫的质量,要求我们的脱贫攻坚工作既要出实招,为困难群众办实事,又要 “走心”,真正扑下身子,深入到群众中去,与他们沟通交流,为他们宣传党和国家的扶贫政策,了解他们需要什么,需要我们帮助他们做些什么以及哪些扶贫政策已经在他们中间实施开来,从而不断提升群众的满意度和幸福感。

  随后,廉海平又来到了张庄乡徐村,在徐村村委会、贫困户侯锋宙、陈拥军、徐东利家中分别召开了脱贫攻坚现场会,每到一处,廉海平都与困难群众进行亲切交流,与他们话家常,聊收入,了解他们的生产生活及扶贫政策享受情况,并现场对照脱贫攻坚作战图、扶贫大数据平台、相关档案资料对该村脱贫攻坚推进进程进行核查,现场就扶贫工作开展、扶贫政策实施为扶贫三支干部、乡村两级干部进行培训指导,现场对扶贫档案资料、第一书记“工作日志’、扶贫三支队伍到岗工情况进行抽查,现场就 “五个一批”、“六个精准”、“脱贫攻坚目标任务”等扶贫政策对扶贫干部们进行提问,现场就扶贫工作中遇到的困难和问题进行解决。

  廉海平指出,脱贫攻坚现场办公会既是对扶贫队伍脱贫攻坚工作的观摩,可以促进大家相互之间的交流学习,又是对扶贫工作的考核,可以找出我们平时工作中存在的问题并加以订正。这样的现场办公会以后会形成常态,坚持下去,通过将扶贫三支队伍及乡村两级干部一道组织起来召开现场办公会,以会代训,由深及浅,由表及里,循序渐进,促进脱贫攻坚工作稳步提升。廉海平要求扶贫工作要认真,要细致,要经得起考量,要进一步认真做好大数据平台的录入,完善好贫困户异地移民搬迁等扶贫档案资料,保证各项扶贫信息的真实、精准;要进一步认真深入的学习政策,将政策学深、悟透、做实、宣传好,善用政策推动脱贫攻坚工作;要进一步加强与群众的交流沟通,与群众建立感情,了解他们所想、所需,帮助他们协调解决好生产生活中遇到的困难问题,让他们了解党和国家的好政策以及已经哪些政策已经在他们身边实施开来的,进一步提振他们的信心,提升他们的满意度和幸福感。  

  廉海平指出,“授人以鱼不如授人以渔”,要合理运用帮扶政策,帮助困难群众协调资金,为他们提供技术培训,帮助他们发展好脱贫产业,提高脱贫致富的内生动力,保证脱贫的质量,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。


(责编/摄影:韩艳菊)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号