首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-04-12    浏览:

1.jpg


2.jpg


  4月12日上午,县第十六届人民代表大会第三次会议举行第五次全体会议,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记史全喜出席会议并讲话,县委副书记、政府县长廉海平等出席会议。

  本次会议应到代表146名,实到代表137名,符合法定人数。

  大会执行主席史全喜,李凡,廉海平,任吉龙,段文明,柏云奎,刘永生,梁生强在主席台前排就座。段玉明,李学良,赵顺兆,刘云生,高学忠,单维启等主席团成员在主席台就座。李凡主持会议。

  会议表决通过了关于浮山县政府工作报告的决议草案;表决通过了关于浮山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议草案;表决通过了关于浮山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议草案;表决通过了关于浮山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决通过了关于浮山县人民法院工作报告的决议草案;表决通过了关于浮山县人民检察院工作报告的决议草案。

  史全喜代表中共浮山县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。站在新的起点,面对严峻复杂的发展形势,面对艰巨繁重的各项任务,我们必须做好攻坚克难的充分思想准备,拿出浮山人不服输、敢拼搏、争上游的精神状态,以责无旁贷、义不容辞、舍我其谁的使命担当,团结一致,全力以赴,苦干实干,推动好、落实好今年的各项工作,努力向市委、市政府和全县人民交上一份合格的答卷。

  做好今年工作、交出合格答卷,必须坚定干的方向。全县各级各部门以及全体人大代表,一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,带头学习贯彻县委十三届三次全会、县委经济工作会议和本次会议精神,进一步认清发展形势,坚定发展信心,保持发展定力,以“一张蓝图干到底”的韧劲,以“不到长城非好汉”的恒心,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界,咬定目标,持之以恒,真抓实干,久久为功。

  做好今年工作、交出合格答卷,必须强化干的担当。我们要走出当前的发展困局,完成今年的各项任务,首要的是必须增强责任意识、担当意识和纪律规矩意识,要结合当前开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,切实把忠诚干净担当的形象立起来。要以上率下,靠表率带动担当;要挺起纪律,靠纪律倒逼担当;要支持干事,靠机制激励担当。

  做好今年工作、交出合格答卷,必须提高干的标准。要大力发扬“真抓实干、马上就办”的工作精神,对定下来的事情、明确了的任务,紧抓快办“提速”、攻坚克难“提劲”、一抓到底“提效”。要坚决克服“凑合”思想、“糊弄”观念、“应付”意识,绝不能以己昏昏、使人昭昭,绝不能稀里糊涂、得过且过,绝不能差不多、过得去,耍滑头、混日子,贻误全县的发展和人民的事业。

  做好今年工作、交出合格答卷,必须凝聚干的力量。全县上下要牢固树立一盘棋意识,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,九牛爬坡,个个出力,奏响共谋转型、共推发展的大合唱。要调动各方面积极因素,加强县四大班子之间、上下级之间、乡镇和县直部门之间、条块之间的沟通对接,加强与各民主党派、社会各界人士的团结, 进一步密切党群、干群关系,巩固发展全县团结奋进的大好局面,全力维护社会和谐稳定,在心齐、气顺、劲足的良好氛围中奋发作为。

  史全喜最后说,各位代表、同志们,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,上下同心、攻坚克难,忠诚履职、扎实工作,为建设临汾后花园、全面建成小康社会而努力奋斗!

  李凡在总结会议时说,经过大家的共同努力,县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,努力把大会确定的各项目标任务贯彻到底、落实到位,在建设临汾后花园、全面建成小康社会的伟大实践中体现担当、展现作为。

  大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(责编/摄影:卫 琦  卫 超)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号