首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县第十六届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议   

2018-04-11    浏览:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


  4月11日下午,县第十六届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。县委书记史全喜,县委副书记、政府县长廉海平出席会议。会议听取了《浮山县人民法院工作报告》和《浮山县人民检察院工作报告》。

  本次大会应到代表146名,实到代表135名,出席人数符合法定人数。

  大会由主席团执行主席柏云奎主持。

  本次大会的执行主席柏云奎、高学忠、单维启、杨朝晖、赵玉虎、张虎、许军军、柏丰岭在主席台前排就座。

  县人民法院院长贺博向大会报告工作。

  贺博从“充分发挥审判职能,积极服务全县中心工作”、“深化司法改革,加强信息化建设,促进司法公开公正”、“加强党的建设,打造过硬队伍,努力提升司法公信力”三个方面回顾了2017年的主要工作。

  在报告2018年工作时,贺博提出浮山县人民法院将重点做好六个方面的工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强抓党建带好队伍;二是始终坚持新发展理念,努力为我县经济转型发展提供有力司法保障;三是深化司法改革,努力构建公正高效的审判运行机制;四是以铁的手腕坚决打赢“执行难”攻坚战,切实保障人民群众胜诉权益;五是加快法院信息化建设,促进审判体系和审判能力现代化;六是全面加强党的领导,拓宽接受监督渠道。

  县人民检察院检察长翟海向大会报告工作。

  翟海从五个方面报告了2017年的主要工作:一是依法履行批捕起诉职能,努力维护社会和谐稳定;二是加强诉讼活动监督,努力维护司法公平公正;三是围绕全县大局,服务保障经济社会发展;四是加强党风廉政建设,提升检察队伍水平;五是坚定理想信念,积极接受监督。

  关于2018年全市检察工作的安排,翟海说,一、坚持在围绕中心服务大局上有新作为;二、坚持在维护社会安全稳定上有新贡献;三、坚持在强化检察监督工作上有新成效;四、坚持在推进司法体制改革上有新进展;五、坚持在加强检察队伍建设上有新提升;六、坚持在自觉接受监督上有新提高。

(责编/摄影:卫 琦  卫 超)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号