首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜调研农村人居环境改善工程

2018-03-13    浏览:



人居2.jpg


  3月12日至13日,县委书记史全喜带领相关部门负责人深入北王乡、东张乡就农村人居环境改善工程进行调研。县委常委、政府副县长刘云生一同调研。

  在北王乡马台村、臣南河村、丞相河村,东张乡翟底村、柳曲村、南畔桥、上庄村,史全喜一行沿途详细听取了各村2018年脱贫工作计划,并通过对照设计图纸现场查看和现场询问,仔细核算每一个村的人居环境改善工程施工量。

  史全喜指出,农村人居环境改善工程是脱贫攻坚工作中的一项重要内容,也是改善村容村貌的重要工程,但各贫困村在规划设计时要根据实际情况精准设计,要合理利用现有资源,统筹使用,不能吊高胃口,盲目增加工程量,既要保证贫困户生产生活必须,又要把扶贫资金用到刀刃上,确保扶贫工作精、准、实。

  史全喜强调,乡村干部今年要重点谋划好产业发展。村两委主干要逐户走访调查,同贫困户一道谋划今年的脱贫产业。要因地制宜,围绕“一村一品一主体”,让广大贫困户实现产业脱贫。

  调研过程中,史全喜一行还检查了矿山安全生产情况和乡镇周转房建设使用情况。

(责编/摄影:卫 琦)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号