首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第十六届人大常委会第十二次会议

2018-03-13    浏览:

_MG_6065副本.jpg


  3月13日,我县召开第十六届人大常委会第十二次会议。县人大常委会主任李凡,副主任段文明、柏云奎、梁生强及县人大常委会组成人员参加了会议。县委常委、政府副县长刘云生,政府副县长李秋生,县检察院检察长翟海以及县政府办、财政局、扶贫中心、各乡镇人大主席及县人大常委会机关工作人员,响水河镇、北王乡、北韩乡的部分县人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任梁生强主持。

  会议听取和审议了县人民政府关于2018年部门预算情况的报告;听取和审议了县人民政府2018年脱贫攻坚工作安排情况的报告;表决通过关于召开浮山县第十六届人民代表大会第三次会议的决定。

  就落实好本次会议审议的有关内容李凡强调,一是要坚持对财政预算的管理监督,服务好县域经济发展。今年县人大常委会要在尝试开展绩效考评、推进预算联网平台的开通、加强监督税费征收力度三个方面进行探索创新,突出保工资、保民生、保稳定,确保县域经济稳步健康发展。二是要加强脱贫攻坚监督,促进整体摘帽任务全面完成。要瞄准贫困人口精准帮扶,对有劳动能力的贫困人口,强化产业和就业扶贫,着力做好产销衔接、劳务对接,实现稳定脱贫。要激发贫困人口内生动力,把扶贫同扶志、扶智结合起来,提升贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,实现可持续稳固脱贫。三是要全力以赴做好县十六届人大三次会议的各项筹备工作。要明确人员分工,明确工作责任,明确任务要求,各司其职,各负其责,团结协作,密切配合,确保大会胜利召开。


(责编/摄影:赵志英)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号