首页 > 新闻中心 > 政务要闻

廉海平主持召开第71次政府常务会议

2018-03-09    浏览:

IMG_5948副本.jpg


  3月9日,县委副书记、政府县长廉海平主持召开第71次政府常务会议。县领导刘云生、李学良、李秋生、李晶、周兴、李晓军、各乡镇乡镇长及涉农部门负责人参加了会议。县人大常委会副主任梁生强及纪委监委相关负责人列席会议。

  会议就我县种植产业发展脱贫扶持奖励办法实施细则及奖励办法进行了研究。与会人员联系各自实际,结合各项政策依据认真围绕种植产业脱贫扶持奖励资金该如何补、补给谁、补助标准怎么定等方面问题提出了意见建议。

  廉海平指出,种植产业是我县脱贫攻坚工作的重要组成部分,我们研究制定种植产业脱贫扶持奖励办法就是为了进一步构建“一村一品一县一业”产业布局,实现长效脱贫。各乡镇、各部门、各分管领导都从各自角度发表了自己的意见建议,但值得注意的是在种植产业脱贫扶持奖励品种上要突出重点,以防止出现扶贫资金乱撒胡椒面的现象,我们要认识到,扶贫攻坚,政府是引导不是买断,是扶持不是包办,各种激励机制是为了进一步调动贫困户参与扶贫产业的积极性,为了通过补助进一步促进贫困户产业发展走上正轨,因此乡镇及部门要进一步根据各自实际及政策依据认真进行研究,尽快整理出合理化的意见建议,为全县建立财政资金激励机制提供一手依据,不断推动精准扶贫工作稳步向前推进,确保全县脱贫攻坚目标如期完成。



(责编/摄影:赵志英)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号