首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜一行赴吉县参观学习脱贫攻坚工作

2018-03-09    浏览:

IMG_5215副本.jpg


IMG_5273.jpg


IMG_5343.jpg


IMG_5351.jpg


IMG_5392.jpg


IMG_5458.jpg


  为打好脱贫攻坚战,激励和引导县乡扶贫干部学习借鉴其它兄弟县市脱贫攻坚工作好的做法和经验,相互促进,扎实推进精准扶贫工作的顺利开展,全力助推脱贫攻坚工作。近日,县领导史全喜、任吉龙、李凡、段玉明、尹明星、李秋生、李晶及各乡镇党委书记、县直部分单位负责人一行,赴吉县实地参观学习。
  史全喜一行在吉县县委书记郝忠祥的陪同下先后参观了吉县屯里镇脱贫攻坚工作室、屯里镇大型光伏扶贫项目、屯里镇太度村农户家中、太度村委会村级脱贫攻坚工作、东城乡朝晖果业专业合作社,东城乡太和村卫生室和文化广场、柏山寺乡官庄村西掌移民安置点。
  看典型、学经验、找差距、议脱贫。参观中,史全喜一行通过现场参观学习、听取介绍、现场交流、查阅资料等方式,详细了解了吉县在脱贫攻坚工作中的先进经验和做法,并认真与当地负责同志密切交流探讨脱贫攻坚工作的有效途径和措施,深入学习当地脱贫攻坚工作的经验和做法。他认为,吉县的很多先进经验做法,值得我们学习,我们要结合我县实际,认真总结,推广交流,确保我县脱贫攻坚工作扎实有效推进。
  观摩结束后史全喜指出,吉县在脱贫攻坚工作中结合实际精准施策,形成了各具特色的村容村貌和不同的扶贫就业基地,真正将美丽乡村建设作为脱贫攻坚的有效载体,形成了符合实际的扶贫路子。参观学习人员要以这次参观学习为契机,认真学习、梳理,把兄弟县的好经验、好做法,结合我县实际,采取有力措施,进一步推进脱贫攻击工作深入开展。要认真学习、深刻领会,结合我县的产业发展特点,不断细化拓展脱贫方案,找准脱贫工作突破口;要结合此次参观学习内容,着力做好扶贫工作,进一步强化责任意识、落实意识,全力以赴打赢全县脱贫攻坚战。

(责编/摄影:李海啸)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号