首页 > 新闻中心 > 政务要闻

廉海平深入寨圪塔乡调研精准扶贫工作

2018-01-09    浏览:



  1月9日,县委副书记、政府县长廉海平深入寨圪塔乡就脱贫产业发展及贫困户易地移民搬迁工程入住情况进行调研。政府副县长李秋生、李晶、李晓军陪同调研。 
  廉海平一行先后来到寨圪塔乡西里村、高家庄村、八亩村等村查看了各村贫困户脱贫产业发展情况。每到一处,廉海平都实地走进农户的牛舍,认真向群众及当地村干部了解各户、各合作社的养殖规模、养殖方式、销售渠道、利润和前景以及在发展过程中遇到的困难和问题。
  廉海平强调,当前正值消雪阶段,天气寒冷,乡镇及防疫等相关部门要积极帮助农户做好防寒、防疫等方面工作,帮助他们有效防范和规避养殖风险,同时要积极通过政策扶持和引导,鼓励和帮助有意愿的群众积极发展规模养殖。要依靠先进技术,提高生产效益,延伸产业链条,增加经济效益,进一步在管理上下功夫,努力探索农户与合作社“双赢”的合作发展模式,放大合作社的辐射带动能力,力争让这项脱贫产业带动更多农户实现脱贫,让更多农户实现增收致富。
  寨圪塔乡西里村享受2016年易地移民搬迁政策的贫困户已全部入住,廉海平一行走进贫困户家中,对已入住的贫困户的生产生活情况进行了全面了解,并与他们交流。廉海平给贫困群众打气鼓劲,出谋划策,鼓励他们根据自身实际情况积极发展种植、养殖等产业,最终实现脱贫致富。
  廉海平还叮嘱随行人员,对贫困群众,既要做好物质上的支持,也要做好精神上的支持,既要进一步加大基础设施特别是道路、饮水等基础设施的建设,也要激发广大群众的内生动力,积极帮助群众出谋划策,找准脱贫攻方向,早日实现脱贫致富。

(责编/摄影:李海啸)

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002