首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县2018年第一期道德讲堂开讲了

2018-01-09    浏览:

1.jpg


2.jpg


4.jpg


5.jpg


7.jpg


  1月9日上午,我县文明办2018年第一期道德讲堂在县人社局大会议室隆重开班。此次道德讲堂由县文明办和县人社局共同举办,主题是:崇德友善、敬业奉献。县委宣传部全体人员以及省、市、县三级文明单位的干部职工参加了开班学习。县委常委、宣传部长李学良出席道德讲堂并致辞。

  本次道德讲堂共有五个环节,分别是:唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥。首先全体人员起立,合唱了一首《公民道德歌》;在第二个环节中,全体人员观看了2016年《感动中国十大新闻人物》郭小平的事迹;第三个环节中,县人社局王文革讲述了自己在脱贫攻坚工作中爱岗奉献的故事;第四个环节由县地税局宋海峰讲述《道德经》中的经典段子,县委宣传部毕海霞与大家一起学习了弟子规》中的经典选段;在谈感悟环节,参学人员争相谈了自己的学习感悟;最后工作人员为参学人员发放了文明手册。

  李学良在致辞中要求,各文明单位一是要在思想认识上再提高,要充分认识道德讲堂建设的重要性,加强统筹协调,强化工作指导,形成齐抓共管、合力推进的工作格局;二是要在健全机制上下功夫,各文明单位要健全各项工作机制,提高创建水平,推动道德讲堂的持续深入开展;三是要在组织推进上做文章,各级文明单位要坚持联系单位实际,利用好已有阵地,坚持用身边人讲身边事,身边事教身边人,组织开展好道德讲堂;四是要在工作成效上求突破,把道德讲堂作为单位综合创建的一项重要任务,融入到精神文明建设和党的建设全过程,体现到工作的各个领域,使之成为一项经常性的工作和常态化的活动。

  李学良强调,各单位要以今天的道德讲堂为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高广大干部职工的道德素养和高尚情操,激发干部职工弘扬正气,奋发向上,提升自我,奉献社会,恪守职业道德的精神风貌,为建设绿色开放秀美富裕新浮山凝聚起强大的正能量。

(责编/摄影:卫 琦)

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002